Как обманывают на отдыхе на море

  • admin
  • Комментариев нет
Как обманывают на отдыхе на море
  • Фото: Как обманывают на отдыхе на море

Как обезопасить себя на отдыхе на море

Отправляясь на любые жаркие и морские курорты, помните: местные мужчины могут умело «развести» женщину на деньги, а то и просто ограбить.

О том, что не стоит доверять незнакомым людям в каком-нибудь туристическом Адлере или в Анапе, попав под обаяние смуглых подтянутых арабов, донельзя галантных и чертовски сексуальных, наши дамы забывают все предупреждения. Жертвой воров и мошенников в Египте становится каждый пятый отдыхающий.

Детский сад. В кафе к девушке подсаживается молодой человек. Через какое-то время к столику подбегает куча детей и начинает дергать ее за руки, просить купить какую-нибудь безделушку, дать денег и т. д. Пока вы отвлекаетесь, молодой человек вытаскивает у вас бумажник и дает сорванцам условный сигнал: пора исчезать.

Массажист. Девушка приходит на массаж. Красивый стройный араб закрывается с ней в комнате салона и долго мнет ей тело. Когда процедура завершена, он требует оставить чаевые. И не пару долларов, а 500-600. естественно, вы отказываетесь. Тогда мошенник начинает угрожать, что расскажет владельцу салона: вы принудили его заниматься сексом, и он стал жертвой сексуального домогательства. Делает он это эмоционально и громко, другие туристы с любопытством прислушиваются, а сотрудники грозят вызвать полицию. Чтобы не делать весь город свидетелем этих «сексуальных» разборок, несчастная туристка решает заплатить. Разводка в салоне – одна из самых распространенных. Как правило, «изнасилованный» массажист в итоге соглашается всего на 300 долларов.

Типичные уловки мошенников на море

«Я покажу тебе мир». После приятного общения, которое может продолжаться и день, и два, египетский поклонник приглашает вас посетить одну из достопримечательностей. Например, съездить в Каир, посмотреть пирамиды. Где-то на полдороге выяснится, что он забыл деньги, но не желает жить за ваш счет. Кавалер просит вас одолжить ему тысячу-другую, которую он отдаст, когда вы вернетесь. Приедете в отель вы, скорее всего, одна. Поклонник растворится в узких улочках Каира.

Сторож. Вот уже несколько дней вы загораете вместе. Его честность и благонадежность не вызывает сомнений. Однажды вы просите его присмотреть за своими вещами, пока вы купаетесь в море. Ну а вернувшись на берег, вы вряд ли найдете скромного кавалера, а также свой мобильный телефон, дорогие часы, ноутбук и даже пляжный халатик.

Экскурсовод. Чаще всего они работают в аэропортах, где высматривают одиноких туристок с большим багажом. Эти воришки подбегают и начинают предлагать , к примеру, быстренько смотаться на пирамиды. Причем за совершенно смешную сумму. Пока вы отнекиваетесь, они тихонечко вытаскивают у вас кошелек и телефон. После чего обижаются на ваше нежелание воспользоваться их услугами и исчезают.

Нередко мошенники ставят вас в такое положение, что деньги вы отдаете сами, и при этом еще испытываете чувство вины: «Такое может случиться только со мной». Увы, не только с вами…

«У нас не воруют».

Оказавшись в незнакомой стране, туристы, как правило, даже не пытаются обращаться в полицию. И мошенники рассчитывают именно на это. Впрочем, даже если кто-то и сообщает о преступлении, полиция не спешит оформлять заявление. Сначала они сделают вид, что вас не понимают, даже если вы отлично говорите по-английски. Если же вам всё-таки удастся объясниться, полицейский сделает всё возможное, чтобы не довести дело до составления заявления. В Египте существует негласное правило как можно меньше официальных жалоб. С полицейскими тут часто проводят инструктаж, как убедить туриста в том, что писать заявление бессмысленно. Если вы скажете, что у вас что-то украли, это вызовет бурю негодования: «Как так? У нас не воруют!»

Турполиция — верный защитник туриста.

Итак, если вы стали жертвой мошенников, в первую очередь необходимо выяснить, где находится ближайшее отделение туристической полиции. Именно туристической – она-то и занимается подобными проблемами. Узнать ее адрес можно в специальных киосках со знаком Information.

Придя в туристическую полицию, потребуйте переводчика. Если вы хорошо говорите по-английски, пусть переведут вашу речь на арабский язык. Если английский вы знаете плохо или вообще не владеете им, попросите связать вас с российским посольством. Египетская полиция обязана сообщать дежурному дипломату обо всех происшествиях, случившимися с российскими гражданами на территории этой страны. Знайте, что отказ соединить с дипмиссией является серьезным нарушением прав человека и попыткой скрыть преступление. Если вас не связали с посольством, обязательно укажите это в заявлении.

Заявление о краже в КК или в Сочи.

Затем надо составить заявление. Никогда не позволяйте полицейским писать «с ваших слов». В этом случае есть риск, что в подписанных вами бумагах будет содержаться информация, сильно противоречащая тому, что вы говорили на самом деле. Заявление о преступлении вы имеете право писать на том языке, на котором вам удобно. В дальнейшем сообщение будет переведено на арабский, но при этом переводчик даст подписку о том, что перевод верный, и заверит его в специальном порядке.

В заявлении нужно подробно описать, что пропало, при каких обстоятельствах, кого вы подозреваете. Не забудьте указать стоимость украденного. И обязательно напишите, насколько значима для вас эта потеря. По египетским законам тяжесть преступления оценивается исходя именно из этого фактора. Затем оставьте свои контакты и попросите телефон дипломата.

Если вы сделаете все правильно, пропажа найдется. Но вот чего ни в коем случае не надо делать – требовать наказания для преступника. Полиция обычно хорошо знает всех воров и мошенников. Связи тут очень сильны, и злодей вполне может оказаться родственником полицейского. Не волнуйтесь, преступника здесь накажут своими методами, и в данном случае лезть со своим уставом в чужой монастырь точно не стоит.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий